Salada de bacalhau da Noruega com grão e ovo

Para a Páscoa deste ano, que se comemora a 4 de abril, delicie-se com as melhores receitas de bacalhau. E há para todos os gostos. Cozinhe, partilhe, surpreenda e… Bom proveito!

21 Mar 2021 | 14:17
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Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 30 minutos ›› Tempo de Confeção: 40 minutos ›› Porções: 4 pessoas

Ingredientes

500 g de postas de bacalhau da Noruega (previamente demolhado) • 4 ovos • 2 dentes de alho • 350 g de grão-de-bico • 2 tomates • 1 pimento vermelho • 1 cebola • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas • Azeite extravirgem, louro, vinagre e pimenta branca q.b.

Confeção

1 – Coloque as postas de bacalhau da Noruega e os ovos numa panela. Cubra com água, tempere com azeite, louro, o alho e talos de coentros; coza durante dez minutos. Deixe arrefecer, desfie o bacalhau e descasque os ovos.

2 – O grão deve ser previamente cozinhado. Corte o tomate e o pimento em cubos. Pique a cebola, o alho e os coentros.

3 – Numa tigela, junte todos os ingredientes, à exceção dos ovos e das azeitonas, e tempere com azeite, vinagre e pimenta branca moída. Envolva tudo.

4 – Decore com as azeitonas e os ovos cortados em gomos.

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